System of a Down Chop Suey! un miliardo di streaming

0
72 views
System of a Down Chop Suey! un miliardo di streaming

I System Of A Down con Chop Suey! hanno sfondano il muro del miliardo di streaming per un loro brano; era già accaduto poche settimane fa ai Metallica con “Enter Sandman“. Sembra strano ma è così, la canzone che tanto abbiamo ascoltato, ballato e amato negli anni 2000, ora è “miliardaria”.

System of a Down Chop Suey! un miliardo di streaming

Incredibile ma vero, anche la band di Sery Tankian entra nel gotha delle formazioni miliardarie, ovviamente non parliamo di soldi ma di ascolti, in questo di Chop Suey! il loro brano più famoso ha superato la folle cifra a nove zeri.

Il brano in questione appare nel disco Toxicity uscito il 4 settembre 2012, nel 2002 venne candidato ai Grammy Awards come Miglior interpretazione metal, premio che però non vinse, vinse invece miglior interpretazione hard rock  “B.Y.O.B.” nel 2006.

Toxicity è il secondo album della band, il brano uscì come singolo il 6 novembre 2001.

Nel giugno del 2017 la rivista Rolling Stone ha collocato l’album alla ventisettesima posizione dei 100 migliori album metal di tutti i tempi, e nel 2020 la rivista Kerrang! l’ha inserito al quarto posto nella sua lista dei 21 migliori album nu metal di sempre’

Il video, 1,2 miliardi di visualizzazioni

Sery Tankian originariamente lo avrebbe voluto chiamare “Self-Righteous Suicide“; Toxicity venne prodotto “dall’uomo con le mani d’oro” Rick Rubin, ma non è tutto perché anche il video, diretto dal regista e produttore televisivo Marcos Siega, ha raggiunto la folle cifra di ben 1,2 miliardi di visualizzazioni.

System Of A Down – Chop Suey Line Up

Serj Tankian – voce, tastiera, composizione strumenti ad arco
Daron Malakian – chitarra, cori
Shavo Odadjian – basso
John Dolmayan – batteria
Altri musicisti
Rick Rubin – pianoforte aggiuntivo

System Of A Down discografia

1998 – System of a Down
2001 – Toxicity
2002 – Steal This Album!
2005 – Mezmerize
2005 – Hypnotize

Altre band “rock” che hanno superato il miliardo di streaming

  1. Queen – Bohemian Rhapsody (1975)
  2. Eagles – Hotel California (1976)
  3. AC/DC – Back in Black (1980)
  4. Queen & David Bowie – Under Pressure (1982)
  5. The Police – Every Breath You Take (1983)
  6. Guns N’ Roses – Sweet Child O’ Mine (1987)
  7. AC/DC – Thunderstruck (1990)
  8. Nirvana – Smells Like Teen Spirit (1991)
  9. Metallica – Enter Sandman (1991)

Ti potrebbe interessare:

System of a Down Chop Suey!