Litfiba 1984 Roma intervista e live, Storie di Musica ep. 5

0
74 views

Litfiba 1984 Roma intervista e live, Storie di Musica ep. 5

E’ il 17 marzo 1984, i Litfiba suonarono a Roma, al Uonna club, per la seconda volta, la prima fu al Piper club il 20 gennaio 1983, e questa è: Storie di Musica ep.5 – Litifba.

In quel periodo i Litfiba avevano pubblicato: “Litfiba” (EP) che conteneva cinque brani, tre dei quali in inglese, Guerra, Luna, Under The Moon, Man in Suicide, e E.F.S. 44; la cover del brano di David Bowie “Yassassin”, venne pubblicata solo nella primavera del 1984; mentre  nell’ottobre 1983 uscì sia il singolo che conteneva due brani “Luna” e “Guerra”, sia “Eneide di Krypton”.

L’album è stato composto appositamente dal gruppo per fungere da colonna sonora allo spettacolo teatrale dell’Eneide di Virgilio, messo in scena dalla compagnia teatrale dei fiorentini Krypton. (fonte wiki)

Il nome della band girava già da un pò negli ambienti musicali, tutti volevano vedere questi benedetti fiorentini all’opera, e l’occasione fu lo storico concerto che si tenne al Uonna club di Roma il 17 marzo del 1984, io ero li con il mio fedele registratore e ripresi tutto il concerto, era un sabato, e io ero il dj resident del locale, difatti dopo il live partì la discoteca.

Litfiba 1984 Roma Intervista- Storie di Musica ep. 5

Se non ricordo male, sia Piero che Ghigo rimasero li a chiacchierare con noi e a bere la nitroglicerina che offriva il bar del Uonna.

Il locale era strapieno, c’è da dire che l’impianto e la sala (dal soffitto bassissimo) non sono mai stati i punti forti del locale, ma il live fu davvero coinvolgente e “aggressive”, la band suonò per circa un ora, Pelù non si risparmiò e i Litfiba ci regalarono un set davvero formidabile.

Restammo un po tutti sorpresi nel vedere i fiorentini pestare in quel modo.

La band suonò lo stesso anno, 18 luglio all’Ex Mattatoio di Testaccio e l’anno dopo suonarono per ben due date al Blackout di Roma, era il 15 e 16 marzo 1985, poi suonarono anche il 10 maggio al Tenda Mancini, i concerti andarono tutti e tre sold out, quello fu il tour di Desaparecido.

Litfiba live Uonna club Roma 17 marzo 1984

Il concerto inedito, la versione originale!!!

 

Piero Pelù 1985
Piero Pelù, Sandro Cocchi, Stefano Cillis, Prince Faster, Roma 1985

Litfiba 1984 Roma Uonna club – Setlist:

  1. Luna
  2. Onda araba
  3. Under the Moon
  4. Elettrica danza
  5. Istanbul
  6. Transea
  7. La battaglia sacra
  8. Tziganata
  9. La preda
  10. After Death
  11. Guerra
  12. Luna
Litfiba Uonna club
Litfiba live Uonna club 17 marzo 1984

Ti potrebbe interessare:

Cocteau Twins 1985 Roma intervista e live set

CCCP 1985 intervista 5 luglio parte1 Storie di Musica ep. 2

The Sisters of Mercy 2 maggio 1985 Roma intervista e live set

Discografia essenziale:

1985 – Desaparecido
1986 – 17 re
1988 – Litfiba 3
1990 – El diablo
1993 – Terremoto
1994 – Spirito
1997 – Mondi sommersi
1999 – Infinito
2000 – Elettromacumba
2001 – Insidia
2005 – Essere o sembrare
2012 – Grande nazione
2016 – Eutòpia

Live:

1984 – Live in Berlin
1987 – 12-5-87 (aprite i vostri occhi)
1989 – Pirata
1994 – Colpo di coda
1995 – Lacio drom (buon viaggio)
1998 – Croce e delizia
2001 – Live on Line
2005 – ’99 Live
2010 – Stato libero di Litfiba
2013 – Trilogia 1983-1989 live 2013

Formazione 1985:

Piero Pelù – voce
Ghigo Renzulli – chitarra
Gianni Maroccolo – basso
Antonio Aiazzi – tastiera
Ringo De Palma – batteria

Litfiba 1984 Roma intervista e live, Storie di Musica ep. 5