Septic Flesh esce Titan

0
514 views
SEPTICFLESH_Order of Dracul

I Septic Flesh sono una delle formazioni di Death Metal più longeve non solo della Grecia, ma anche d’Europa, tra le più interessanti realtà musicali degli ultimi 10 anni se parliamo di “Death” ovvio.

Ma la celebrazione della formazione ateniese non è semplice paradigma decontestualizzato dal periodo piuttosto magro musicalmente parlando, no, il disco in questione è davvero un ottimo lavoro.

Nati verso la fine degli anno ottanta, nel corso della loro carriera hanno dato vita a opere decisamente importanti come ad esempio “The Ophidian Wheel” del 1997, certo le dinamiche musicali erano molto grezze, rudimentali ma a tratti efficaci. Il suono era molto più virato verso il gothic, gli arrangiamenti decisamente poco ortodossi, ma c’era del buono in quel loro terzo disco.

Ovvio che poi le cose cambiano, come la testa delle persone e sopratutto dei musicisti, al punto che, nel 2003 la band si scioglie per riunirsi nel 2007, e qui la musica cambia.

Cambia formazione e mentalità nell’approccio verso un più preciso stile, quindi nel 2008 vergano “Communion”.

A breve verrà pubblicato il loro nono lavoro; “Titan”  forse il loro disco più importante e completo che uscirà il 23 giugno. Ho ascoltato il disco che trovo davvero formidabile, e le parti orchestrate si inseriscono in maniera straordinaria nel tutto che li circonda. e sono proprio le parti orchestrali che hanno dato nuova linfa alla band di Atene e…complimenti a loro!!!!

Discografia:

E.P. 

Temple of the Lost Race (EP, 1991)
The Eldest Cosmonaut (EP, 1998)
Albums

  1. Mystic Places of Dawn (1994)
  2. Esoptron (1995)
  3. The Ophidian Wheel (1997)
  4. A Fallen Temple (1998)
  5. Revolution DNA (1999)
  6. Sumerian Daemons (2003)
  7. Communion (2008)
  8. The Great Mass (2011)
  9. Titan (2014)